Ölmühle Solling
Kürbiskern-Öl nativ
100 ml, bio
eine echte Rarität. Es wird aus ungerösteten Kürbiskernen mühlenfrisch kalt gepresst.
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ARTIKELNUMMER: 5019
Natives Kürbiskernöl ist ein bekömmliches Speiseöl dunkelgrüner Farbe und angenehm mild-nussigen Geschmacks. Um das Kürbiskernöl aus den Kürbiskernen zu gewinnen, werden die Kerne in einer kleinen Spindelpresse auf mechanische Weise bei einer Temperatur von ca. 35°C kalt gepresst. Das Besondere bei dieser Herstellungsweise ist, dass die Kürbiskerne, anders als in der Steiermark allgemein üblich, nicht zuvor geröstet werden.
Das Kürbiskernöl enthält neben hochwertigen Fettsäuren die Vitamine A, B1, B2, B6, C, E, Niacin, Panthotensäure und Biotin sowie einige Mineralstoffe. Auf Grund dieser Zusammensetzung hat Kürbiskernöl eine antioxidative Wirkung zum Beispiel gegen freie Radikale und wird in der Küche, in der Naturheilkunde und in der Naturkosmetik eingesetzt. Bei optimaler Lagerung, bei 15-20 °C und vor der Sonne geschützt, hält das Kürbiskernöl bis zu einem Jahr.
Vor allem für den Einsatz in der warmen und kalten Küche eignet sich natives Kürbiskernöl ideal zum Beispiel für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Saucen, Käse-, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie für Desserts, Gebäck und Cremes. Zum Braten ist das Kürbiskernöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Ölsäuren nicht geeignet.
Auch als Trägeröl für Hautpflegeprodukte bei trockener Haut und gegen Schwangerschaftsstreifen und Fältchenbildung wird Kürbiskernöl eingesetzt.
Zutaten:
Kürbiskernöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis:
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
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