Ölmühle Solling
Leinöl

250 ml

KUNDENBEWERTUNG:

Star Rating 0 KUNDENMEINUNGEN ›

Enthält 60% Omega-3-Fettsäuren. Schon 1-2 Esslöffel Leinöl decken den täglichen Bedarf an essenziellen Fettsäuren.

 
6,90 € » VIP-PREIS: 5,87 €

LIEFERBAR: 

SOFORT, AB LAGER!

ARTIKELNUMMER: 3249

 

Aufstrich Cocolino

Würzöl Ingwer-Lemongr.

Kokosöl

Würzöl Tandoori

Walnusspesto

Walnussöl nativ

Avocado-Fruchtfleisc...

Aufstrich Zwiebel-Kokos

Aufstrich Kokos Pur

Würzöl Ras el Hanout

Kürbiskern-Öl nativ

Johannisbeeressig

Rotes Palmöl

Senföl

 
 

Leinöl ist ein hoch empfindliches naturbelassenes Bio-Öl, das aus diesem Grund unter Luftabschluss kalt gepresst und anschließend nur noch vorsichtig filtriert wird. Das Leinöl darf auf keinen Fall erhitzt werden.

Das Ausgangsprodukt ist ungeschälte, kontrolliert biologisch in Deutschland angebaute Leinsaat. Weil kalt gepresstes Bio-Leinöl an der Luft extrem schnell ranzig wird, sollte es luftdicht verschlossen bei 5 – 10°C aufbewahrt werden. Auch unter diesen Bedingungen hält das Leinöl nur 2 Monate. Daher empfiehlt es sich, das Leinöl einzufrieren: Bei -25°C ist es ein halbes Jahr lang haltbar.

Leinöl zeichnet sich durch einen extrem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure aus, die über die Hälfte der Fettsäuren des Öls stellt. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure und daher für alle, die keinen Fisch mögen oder vegetarisch leben, von besonderer Bedeutung für die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren. Alpha-Linolensäure ist essenziell, das heißt lebensnotwendig. Der Körper braucht sie, zum Beispiel als Baustein für seine Zellmembranen. Da er sie jedoch nicht selbst herstellen kann, müssen wir sie essen.

Leinöl ist eine besonders gute Möglichkeit, seine Omega-3-Versorgung sicherzustellen. Da es zugleich relativ wenig Linolsäure enthält, eine Omega-6-Fettsäure, ist Leinöl sehr gut geeignet, das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung meist zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist, was unter anderem Entzündungsvorgänge fördern kann. Aus diesem Grund sollen mehr Omega-3-Fette verzehrt werden, die eher entzündungshemmend wirken.

Zutaten:
Leinöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Hinweis:
Im Kühlschrank nach dem Öffnen zirka 8 Wochen haltbar.

 

Weiterführende Links zu "Leinöl"

Weitere Artikel von Ölmühle Solling GmbH
 

Kundenbewertungen für "Leinöl"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Dr. Reinwald
MyAmino

vip-Karte 1. Jahr

Ölmühle Solling
Aufstrich Cocolino